Масляный бисквит для торта рецепт пошагово в домашних


Масляный бисквит для торта рецепт пошагово в домашних

Масляный бисквит для торта рецепт пошагово в домашних

Масляный бисквит для торта рецепт пошагово в домашних


Сегодня я расскажу про рецепт масляного бисквита и про приготовление роскошного золотистого торта на его основе.
Небольшое вступление про муку в этом рецепте: в нем нужна специальная просеянная мука для тортов. Почему именно она, а не обычная мука высшего сорта?
 
Так как мука играет важную роль в формировании структуры коржа, то для некоторых бисквитов нужна мука самого тонкого помола, с пониженным содержанием глютена и из мягких сортов пшеницы. Чем больше глютена в муке - тем выпечка будет жестче, потому сейчас можно найти и купить специальную муку для тортов, которая соответствует вышеприведенным критериям.
 
Но!!! Я пробовала делать масляный бисквит по этому рецепту с обычной мукой, получилось тоже очень вкусно.
 

Количество порций
Порции

Ингредиенты

170 г

белого шоколада (качественного)

6 шт.

желтков (крупных)

240 мл

молока

1 1⁄2 ч.л.

натурального экстракта ванили (6 г)

300 г

просеянной муки для тортов (без разрыхлителя и соды)

240 г

сахара

22 г

разрыхлителя

3⁄4 ч.л.

соли (5 г)

130 г

несоленого сливочного масла (размягченного)
Источник: http://pro-torty.ru/maslyanij-biskvit-zolotistij-tort-resept


Масляный бисквит для торта рецепт пошагово в домашних

Масляный бисквит для торта рецепт пошагово в домашних

Масляный бисквит для торта рецепт пошагово в домашних

Масляный бисквит для торта рецепт пошагово в домашних

Масляный бисквит для торта рецепт пошагово в домашних

Масляный бисквит для торта рецепт пошагово в домашних

Масляный бисквит для торта рецепт пошагово в домашних

Масляный бисквит для торта рецепт пошагово в домашних

Масляный бисквит для торта рецепт пошагово в домашних

Масляный бисквит для торта рецепт пошагово в домашних

Масляный бисквит для торта рецепт пошагово в домашних

Еще рецепты: