Лимонное печенье постное рецепты


Лимонное печенье постное рецепты

Лимонное печенье постное рецепты

Лимонное печенье постное рецепты


   - 11.03.2015 12:00 Испекла пирогом (не люблю возиться с малыми формами). Вкус отличный апельсиново-горьковатый, но внутри клёклый, не смотря на то, что пекла целый час. В духовке хорошо поднялся, но при остывании опал. Что ли муки мало положила((      - 31.12.2013 18:37 Только что испекла маффины и печеньки. Итоги: печеньки не получаются, тесто довольно жидкое (хотя ушли все 2 стакана муки) и печеньки остаются плоскими. Но в том числе использовала силиконовые формы для маффинов - все отлично поднялось! Но внутри как-то липковато, пришлось держать в духовке подольше. И весьма сильный вкус апельсинов - очень оригинально, но детенку не понравилось))).      - 7.12.2012 19:57 Испекла эти печенюхи.На вид получились какого-то серо-желтого цвета.Думала,испортила,Но на вкус---просто отлично!Мягкие,воздушные,с привкусом апельсинов.Спасибо за рецепт!!! Ответ: не знаю, почему у печений получился серый оттенок. Не должено было.      - 3.04.2012 23:00 Ирина, напишите, пожалуйста, как долго печенье остаётся свежим. Можно ли его делать заранее, за день, например? Ответ: если держать его в жестяной коробке с крышкой или в простом п/э пакетике, то оно долго будет мягким.
А если положить его в холодильник, то вообще недели две не зачерствеет.      - 25.11.2011 16:06 Я приготовила эти печенюшки уже во второй раз. Первый раз побоялась побольше положить муки, и печенюшки получились мокроватыми и липкими на ощупь и остались такими даже на следующий день, но не смотря на это и поднялись здорово и оказались очень вкусными.
Во второй раз муки положила побольше (в пределах 2х стаканов), и вместо комбинации 1/2 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя положила 1 ч.л. соды (ИМХО разрыхлитель это вредно). Печенюшки волшебные! пышные, вкусные! объедение!

Лишь одно осталось для меня загадкой, и в прошлый раз и в этот раз мои печеньки получились гораздо темнее ваших, и снаружи и внутри. Почему интересно? По готовности вроде само то, достала бы раньше были б сыроваты, готовила при 180 градусах первый противень, и чуть по ниже второй, видимо само тесто такое у меня получается.

В любом случае, Ирина спасибо за такое разнообразие!

Ответ: так Вы же сами пишите, что клали в тесто только соду. А сода делает цвет выпечки темнее.      - 17.03.2011 16:32 Только что готовила эти апельсиновые маффины, получилось вкусно. Особенно для меня сладкоежки, которая держит пост. Изумительные кексы. Готовила в силиконовой форме, и все равно поднялись и запеклись. Одно только но... у меня на соду изжога и ее я не добавляла (максимум могу принять гашеную, но тут этого делать нельзя из-за меда), и вот думаю с содой ведь еще больше поднялись бы... Может посоветуете какую нибудь альтернативу соде? Разрыхлитель я ложила... Ответ: можно вместо мёда положить дополнительный сахар и тогда со спокойной совестью использовать разрыхлитель.      - 16.03.2011 11:03 огромное спасибо за рецепт. очень вкусные печенья. мягкие, пышные, с ароматом апельсина и постные!      - 11.03.2011 17:25 Делала сегодня печенье
Все по рецепту, только разрыхлитель не клала
А печенье не получилось......внутри как резина
Прямо обидно, я тесто и пожиже пробовала и погуще Ответ: без разрыхлителя не хватило углекислого газа для подъёма печений.      - 31.12.2010 18:52 Замечательный рецепт! Большое спасибо! У меня апельсины были очень сочные, ушло почти 2 стакана муки, и тесто получилось рыхлым, пушистым, но для печенья жидковатым (так мне показалось). Я решила не добавлять муки и испекла мафины в форме для мафинов. Получилось отлично: высокие, пористые, сочные. Думаю, возможны такие добавки: грецкие орехи, шеколадная крошка (chocolate chips), сушеная клюква. И еще, раз получились мафины, значит можно немного меньше муки и сделать кекс в форме буханки. Вобщем, буду эксперементировать теперь.      - 5.12.2010 16:00 Благодарю за рецепт! Печенье получилось. Я все-таки положила разрыхлитель, побоялась, что печенье не будет рыхлым. А еще у меня печенье получилось такого приятного желто-коричневого цвета (на вашей картинке цвет другой), что придает очень аппетитный вид. Я так думаю это из-за темного меда.
Ирина, спасибо за советы!      - 5.12.2010 12:44 Можно заменить разрыхлитель содой? Ответ: можно попробовать разрыхлитель совсем не класть, но соды положить немного больше.      - 5.12.2010 11:40 Скажите, пожайлуста, а как отмерить 100 г. меда? Можно ли с помощью мерного стакана? Ответ: если использовать 250-миллилитровый стакан, то 100г мёда, это примерно 1/4 стакана.
Чтобы мёд не оседал на стенках стакана и легко оттуда выскальзывал нужно немного смазать стакан растительным маслом.      - 4.12.2010 15:31 Спасибо,очень вкусное печенье.Легко,быстро,минимум усилий и затрат,максимум удовольствия!!!      - 19.08.2010 12:28 спасибо большое!!))прекрасный сайт      - 18.08.2010 17:56 а что это за бумажка внизу где ее можно взять?? Ответ: бумага для выпечки. Продаётся в хозяйственных отделах. Желательно покупать польскую или немецкую; российскую брать не советую.      - 3.03.2010 12:55 А что бы поднимались печенюшки, а не были резиновыми, что делать нужно?=) Ответ: странно. Тесто по этому рецепту просто обязано подняться. Ведь должна произойти очень бурная реакция соды с мёдом. К тому же ещё в него разрыхлитель на всякий случай добавляется.
Могу предположить только одно - тесто изначально было очень жидким. Попробуйте положить больше муки и сделать тесто погуще, чтобы оно при выкладывании не растекалось.      - 28.02.2010 14:26 помогите пожалуйста!!!!!
У меня печенье не поднимается, и низ все время горит, я не могу отодрать готовый продукт ни от бумаги, ни от протвини!ЧТО ДЕЛАТЬ??? Ответ: 1. На противень насыпьте слой крупной соли и уже на неё положите бумагу, на которой будут лежать печенья.
2. На противень положите три-четыре листа бумаги для принтера, на них - бумагу для выпечки, а потом уже печенья.
Чтобы изделия легко снимались, нужно либо взять хорошую бумагу для выпечки (немецкую, польскую), либо, если бумага плохая (например, "фрекен Бок" ), намазать её маслом, а потом припорошить мукой или крахмалом или манкой или молотыми орехами.      - 17.02.2010 12:40 Только что испекла это печенье.Просто изумительное получилось!К сожалению,пост я не соблюдаю,но за фигурой слежу,поэтому это печенье как нельзя кстати.Спасибо большое ещё раз!      - 22.06.2009 17:28 А тогда какую температуру выставлять, выше? если силиконовыми формочками пользоваться.
Спасибо! Ответ: да не мучайтесь Вы с формочками, сделайте просто печеньями.      - 21.06.2009 15:49 Дополнение к 20.06.09
При выпечке пользовалась силиконовыми формочками для кексов, как вы думаете, это могло повлиять на пропекание? Ответ: могло. Во-первых, у силикона другая теплоёмкость, во вторых, получилась бОльшая площадь соприкосновения с формой. Но всё равно основная причина - температура. И ещё - так как тесто довольно тяжёлое, при выпечке в формах его лучше сразу закрыть фольгой для более равномерного распределения тепла.      - 20.06.2009 11:09 А у меня печенюшки вроде и поднялись, и зарумянились, но не пропеклись... час держала в духовке, в результате верхушка черствая, а середиина резиновая... Ответ: они в середине совсем сырые? Или просто влажные? Думаю, что нужна другая температура для выпекания.      - 23.05.2009 18:12 очень-очень вкусное печенье Спасибо большое за рецепт!!!      - 13.04.2009 21:27 У меня печенье не поднялось, положила и соду и разрыхлитель, а получились лепешечки, правда довольно-таки приятные на вкус.
После остывания стали немного резиновыми, как будто я туда муки слишком много положила.
Даже и не знаю, что не так делала... Ответ: если и сода и разрыхлитель были положены... тогда просто не знаю, почему тесто не поднялось...      - 28.03.2009 21:12 Сделала пирог, поднялся, пропекся - получилось пышно и очень вкусно, он вязко, нож вымазывается
Мало муки?? Или что?

Спасибо!

Ответ: три варианта:
- слишком толстый корж и он просто не пропёкся в середине;
- действительно мало муки (т.к. мука бывает разных сортов и от этого её количество в выпечке может меняться);
- резали корж в горячем виде.      - 16.03.2009 9:26 Это потрясающий рецепт ! Делала его в виде пирога и с мандаринами - съедается мгновенно! Теперь хочу и с апельсинами попробовать!!!!!! Мама у меня постится - теперь просит готовить каждый день!!! Очень вкусно!      - 13.03.2009 16:29 Здравствуте! Ирина, Ваш сайт - большая находка для меня! Спасибо! Сегодня дочь пекла это печенье, все получилось! Апельсины были крупные, муки пришлось добавить, и, соответственно, соды тоже чутка прибавили! Печенье понравилось! А можно готовить его с лимоном?      - 12.03.2009 15:09 Здравствуйте Ирина! Сегодня приготовила это печенье. Аромат по всей квартире стоял необыкновенный. И к тому же очень вкусные. Получились замечательно. Как на вашей фотографии. Спасибо за рецепт. Очень кстати особенно в пост.      - 8.03.2009 20:59 Получилось! Удивило, что в рецепте нет яиц, но решила придерживаться строго по рецепту.И получилось точь-в-точь как на картинке! Ура! Ответ: с яйцами печенья будут уже не постными.      - 8.03.2009 13:58 вчера испекла эти замечательные печенюшки
только почистила оба апельсина.. Получилось очень вкусно, накормила родителей, мама сказала - ничего вкуснее не ела!)
Спасибо огромное!!      - 7.03.2009 14:26 вот теперь я ничего не понимаю%) первый раз делала все по рецепту но из 1 апельсина и половинной нормы продуктов - получилось замечательно, как мягкие пышные прянички, но почему-то чувствовался запах растительного масла и я второй раз я его решила заменить сливочным.... взяла полную норму продуктов - тесто не полнялось и осталось клейким внутри при выпечке(( консистенция вроде оба раза одинаковая, сода и разрыхлитель на месте... ничего не понимаю... Ответ: чисто теоретически... растительное масло почти на 100% состоит из жиров, а в сливочном кроме жира много других жидких компонентов (например, сыворотка). Поэтому количество муки нужно немножечко увеличить.
А на самом деле может быть просто день или настроение были неподходящими для выпечки.
А для того, чтобы печенье не пахло растительным маслом, можно использовать рафинированное масло.      - 3.03.2009 13:13 Скажите пожалуйста, а сколько выходит штук из этого набора продуктов? Ответ: примерно 40-50 маленьких печенюшек (диаметром примерно 5-6см в готовом виде).      - 3.03.2009 3:04 Скажите, а соду уксусом гасить надо или нет? Ответ: НЕТ!!! Если в составе теста присутствует мёд, соду у гасить нельзя! Она же будет с мёдом реагировать.      - 2.03.2009 14:05 У меня получилось тесто не пышное, как у вас, муки положила даже побольше 2 стаканов, но всё равно получились лепёшечки, немного вязкие внутри. В чём ошибка?
Ответ: что могло быть:
1. был очень сочный апельсин и муки нужно было положить ещё больше.
2. неподходящая температура выпечки. Можно попробовать выпекать эти печенья по хлебной технологии - сразу ставить в горячую духовку, а через минут 5 температуру убавлять, а печенья закрывать сверху фольгой.
И ещё. в этом рецепте обязательно нужно класть соду. Разрыхлитель играет второстепенную роль, его в крайнем случае можно и не класть. А вот сода - неоходима. Без неё может получиться именно то, что Вы описываете - низкое липкое тесто.      - 1.03.2009 22:15 Сегодня делала, прекрасное печенье получились. Я делала из 3 крупных мандаринов, все остальные ингридиенты строго по рецепту. Мандарины я размолола блендером, миксер их не брал. Каждая порция пеклась по 10 мин. Ирина, спасибо за рецепт, взяла его на вооружение.      - 28.02.2009 17:28 Цедра второго апельсина не даст горьковатый оттенок? Ответ: вообще-то горечь зависит от сорта апельсина. Но если апельсин немного подкержать в кипятке, то горчащие вещества частично переходят в воду и горечь сильно, практически до минимума, уменьшается.      - 26.02.2009 12:50 пекла такие печенюшки, очень понравились, маленькая дочь, страшная привереда, ела отлично, только я еще изюм добавила в тесто,      - 24.02.2009 10:55 Скажите пожалуйста нельзя ли обойтись без разрыхлителя (только одной содой) в этом рецепте?
И 100 гр меда сколько это столовых ложек? Ответ: думаю, что можно приготовить и без разрыхлитля.
В 1 столовой ложке (без верха) помещается 30г мёда.      - 23.02.2009 12:42 Всем привет! Спасибо большое за рецептик
Пришла с маленьким советом, может кому пригодится.
Сегодня делала эклеры с заварным кремом. Сама помадка получилась хорошо - не свернулась, а вот после того как ввела масло, получились хлопья. Вероятно температура масла и помадки были не одинаковые. Я нашла выход: немного прогрела крем с хлопьями в микроволновке - ДО
КОМНАТНОЙ
температуры. Размешела все ложкой и консистенция вернулась! Крем стал как положено однородным. Но жидковат. Пара часиков в холодильнике и крем спасен!
     - 20.02.2009 7:59 Здравствуйте. Печенье похоже на кекс по структуре (сужу по фото)? Ответ: скорее на масляный бисквит.      - 19.02.2009 17:03 Соду положила, и разрыхлитель, а вот тесто наверное было недостаточной густоты.      - 19.02.2009 13:44 Сделала, но у меня получились не печенья, а лепешки - совсем не поднялись. Вроде все делала правильно: продукты по норме, последовательность действий строго по рецепту, а вот не поднялось, к сожалению.
Но вообще приятная выпечка, с ярким цитрусовым послевкусием. Ответ: тесто было не слишком жидкое? А соду положить не забыли?      - 19.02.2009 11:39 Здравствуйте. Скажите пожалуйста,а можно вместо апельсинов использовать мандарины крупные? На данный момент у меня их очень много в холодильнике... и такие кислые... Ответ: не знаю... нужно пробовать.      - 19.02.2009 11:23 Ирина, подскажите, вы ВСЁ выпекаете в обычной духовке? У меня почему то ничего не зарумянивается? Ответ: у меня старенькая электрическая плита Сименс, с духовкой.  
Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_410.shtml


Лимонное печенье постное рецепты

Лимонное печенье постное рецепты

Лимонное печенье постное рецепты

Лимонное печенье постное рецепты

Лимонное печенье постное рецепты

Лимонное печенье постное рецепты

Лимонное печенье постное рецепты

Лимонное печенье постное рецепты

Лимонное печенье постное рецепты

Лимонное печенье постное рецепты

Лимонное печенье постное рецепты

Еще рецепты: