Куриные грудки рубленные рецепт


Куриные грудки рубленные рецепт

Куриные грудки рубленные рецепт

Куриные грудки рубленные рецепт

  • Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Чанахи - это великолепное мясное блюдо грузинской кухни, которое придётся по вкусу вашим гостям и родным.

Ингредиенты

Говядина - 250 г
Картофель - 2 шт.
Баклажан - 0,5 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Паприка - 1 ч.л.
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

  • На 2 человек
  • 102 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 18.03.2017 / 24.03.2017
  • 260 просмотров за 30 дней
  • 22 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Многие любят блюда, приготовленные в горшочках, потому что они получаются очень ароматными и сочными, а приготовить их совсем несложно. В традициях многих кухонь мира присутствуют блюда в горшочках. Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусное, сытное и красивое блюдо - чанахи по-грузински.


Предпочтительнее брать баранину, но и с говядиной получается очень вкусно. Томленные в горшочке мясо и овощи чудесно дополняют друг друга, а разнообразные специи сделают блюдо неповторимым.


Возьмём продукты по списку. Специи выбирайте на свой вкус: аджика, хмели-сунели, базилик, острый перец... Я сегодня готовлю с паприкой.

Ингредиенты для чанахи по-грузински


Процесс подготовки продуктов - нарезка и краткое обжаривание на небольшом количестве растительного масла. Можно положить и сырые продукты, но тогда они отдадут весь сок и не будут такими сочными. Начнём с мяса. Порежем говядину на кусочки (примерно 23 см), обжарим до получения корочки.

Обжарить мясо


Переложим мясо в горшочек. А теперь займёмся овощами. Баклажан порежем пластиками, обжарим на минимальном количестве масла.

Обжарить баклажан


Отложим в сторону до времени. Теперь морковь, порежем кружочками и кратко обжарим.

Обжарить морковь


Картофель очистим, порежем на крупные кусочки, обжарим в течение 2-3 минут.

Порезать картофель


К выложенному в горшочек мясу добавим нарезанный полукольцами лук. Посолим и добавим перец.

Положить в горшочек мясо и лук


Выложим баклажаны и морковь.

Добавить баклажаны и морковь


Следом - картофель. Посолим и добавим специи, у меня - паприка.

Посыпать картофель солью и паприкой


Сверху выложим сладкий перец, порезанный кубиками, и помидоры. Крупный помидор порежьте дольками, я использовала замороженные черри, их можно просто порезать пополам.

Положить перец и помидоры


Поставим чанахи готовиться в духовку на 40-60 минут (время приготовления зависит от духовки). Сока овощей достаточно, чтобы блюдо приготовилось, но при необходимости добавьте 100-150 мл кипятка или бульона. И вот чудесное блюдо готово! Подавайте чанахи по-грузински в горшочках или на тарелке. Посыпьте зеленью и зовите родных на обед.

Фото чанахи по-грузински


Нежнейшее мясо с сочными овощами - это восторг! Приятного аппетита!

Рецепт чанахи по-грузински

Другие рецепты чанахи

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Понравился рецепт «Чанахи по-грузински»?

Смотрите похожие рецепты!

Чанахи из баранины

Чанахи по-грузински

Чанахи в горшочках

Чанахи из говядины в горшочках

Рис на сковороде

Гуляш из индейки в мультиварке

Котлеты для гамбургера

Подлива к рису

Шкмерули

Хачапури с сулугуни

Козинаки из семечек

Пхали из шпината по-грузински


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/11194


Куриные грудки рубленные рецепт

Куриные грудки рубленные рецепт

Куриные грудки рубленные рецепт

Куриные грудки рубленные рецепт

Куриные грудки рубленные рецепт

Куриные грудки рубленные рецепт

Куриные грудки рубленные рецепт

Куриные грудки рубленные рецепт

Куриные грудки рубленные рецепт

Куриные грудки рубленные рецепт

Куриные грудки рубленные рецепт

Еще рецепты: