Котлеты в мультиварке жарить рецепт


Котлеты в мультиварке жарить рецепт

Котлеты в мультиварке жарить рецепт

Котлеты в мультиварке жарить рецепт

2m

Мало кто из едоков откажется от вкуснейших поджаренных котлеток. Их волшебный аромат, аппетитный вид и неповторимый вкус покорят даже искушенного гурмана. Домашние жареные котлеты – это высшая степень мастерства домохозяйки. Сколько бы диетологи ни говорили о вреде жареной пищи, мы все равно с удовольствием кушаем котлетки и нахваливаем мастерицу.

Если дома есть мультиварка, процесс приготовления становится намного проще. Не нужно стоять у плиты часами, кухонная помощница сама приготовит блюдо и оповестит об окончании работ сигналом. Пока не знаете, как пожарить котлеты в мультиварке? Берите на вооружение , пробуйте делать или просто потушить картошку с мясом. Немного терпения и все получится. Огромное количество моделей мультиварок только помогает каждой хозяюшке выбрать то, что больше подходит.

Приобретая мультиварку, вы получаете отличную возможность готовить блюда, которые раньше отнимали много времени или требовали постоянного присутствия на кухне. Ведь даже обжарка котлет в сковородке многим хозяйкам приносила только дополнительную уборку: кипящее масло брызгается и оседает на стенах, но теперь все позади. Кстати, мужчинам мультиварка тоже может оказаться полезной! Любимые многими в ней получаются просто отменно, а уже картошка с котлетами в мультиварке – это вообще просто. Сделать котлеты в мультиварке с подливкой, поставить режим сохранения тепла и вот уже вас ждет горячий вкусный ужин, который мало чем уступает лучшим ресторанным яствам.

Рецепт жареных котлет для мультиварки

Рецепт жареных котлет для мультиварки

Жареные котлеты в мультиварке – это блюдо, которое может приготовить каждый, если есть немного времени и капелька терпения. Важно только знать, как пожарить котлеты в мультиварке:

1)     приготовить фарш (провернуть мясо с луком в блендере, добавить взбитое яйцо, вымоченный в молоке и отжатый белый батон и сдобрить специями) или купить готовый в магазине;

2)     сформовать котлеты по своему вкусу и включить мультиварку;

3)     налить в чашу немного масла и включить режим «подогрев»/«выпечка»/«варка на пару» или «мультиповар» (выбирайте тот, который есть);

4)     в разогретое масло выложить котлетки и жарить 15 минут с одной стороны с открытой крышкой;

5)     перевернуть через четверть часа котлеты на другую сторону, жарить еще 10 минут и закрыть крышку;

6)     пропаривать 10-15 минут.

Выкладывать котлеты на тарелку и подавать к столу! Ваше блюдо будет не только с румяной корочкой, но и отлично пропарится под крышкой. Таким образом можно готовить котлеты в мультиварке поларис 0517. Модель отлично подходит для приготовления поджарки. Выбирать нужно режим «выпечка» и проготавливать с каждой стороны по 20 минут. Интересно, что котлеты в мультиварке поларис 0517 можно жарить и с закрытой крышкой. Если вы хотите приготовить котлеты в мультиварке с подливкой, тогда просто после обжарки с двух сторон добавляйте в чашу два мерных стакана воды или бульона, смешанного с кетчупом, сметаной или майонезом и, закрыв крышку, готовьте 15 минут. Получится отменно вкусное и нежное блюдо!

Жареные котлеты в мультиварке

Картошка с котлетами в мультиварке – невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо. Отнимает мало времени, но всегда получается! Для приготовления вам потребуется:

  • 300 граммов мякоти или филе (любого мяса);
  • 2 головки лука;
  • 2 ломтика батона;
  • 1/3 стакана молока или теплой воды;
  • Немного муки или панировочных сухарей;
  • Перец, соль, зелень – по вкусу;
  • 3 клубня картошки;
  • 1 морковка;
  • 0,5 литра бульона или кипяченой воды;
  • Масло для готовки.

Приготовление картошки с котлетами в мультиварке нужно начинать с подготовки фарша. Если у вас готовый магазинный фарш – его нужно разморозить. Мякоть же порезать кубиками и провернуть через мясорубку. Теперь добавляйте остальные ингредиенты:

1)     Залить в миске батон молоком и дать пропитаться;

2)     Почистить одну луковицу и мелко потереть на терке (или прокрутить с мясом в блендере);

3)     Добавить лук к фаршу, сдобрить специями, отжать батон и также положить в общую массу;

4)     Как следует выбить фарш о стол, он должен стать гладким и пластичным;

5)     Для большей сочности можно влить в фарш одну столовую ложку холодной воды.

Теперь включайте мультиварку в режим «запекание», «подогрев» или «варка на пару», наливайте немного масла и формуйте котлеты. Обвалять котлеты в панировке или муке и выложить в чашу с маслом. Жарить 15 минут на одной стороне с открытой крышкой. Как жарить котлеты в мультиварке вы уже знаете, а пока идет процесс, стоит очистить картофель, вторую луковицу и морковь.

1)     Морковь натрите на терке с крупным шагом, а лук мелко покрошите.

2)     Картофель лучше порезать нетолстыми ломтиками, так он быстрее проготовится.

3)     Как только котлеты пожарились с одной стороны, переверните на другую и жарьте еще 15 минут.

4)     Затем вынимайте котлеты и выкладывайте в оставшееся масло лук с морковью.

5)     Немного протомив (минут 10) добавляйте картофель и заливайте все бульоном или водой.

6)     Сверху укладывайте котлеты, закрывайте крышкой и готовьте 20-25 минут в режиме «запекание» или «подогрев».

У вас получится отменное блюдо картошка с котлетами в мультиварке! Узнав, как жарить котлеты в мультиварке, вы не сможете отказаться от приготовления вкусных домашних котлет, это действительно очень просто и вкусно. Можно готовить котлеты на пару, а картошку как гарнир в чаше. В этом случае просто выложите готовые котлеты без панировки в чашу для варки на пару, а картошку готовить, как описано выше. Получатся отличные паровые котлеты с картошкой на гарнир и вкусной подливкой.

Куриные котлеты в мультиварке – это настоящий праздник для гурманов.

Куриные котлеты в мультиварке

Рецепт настолько же прост, насколько вкусным получается блюдо. Куриные котлеты, рецепт в мультиварке, можно готовить как на пару, так и в чаше. Особенно хороши котлеты куриные в мультиварке редмонд. Конечно, куриные котлеты можно готовить не только в мультиварке редмонд, они отлично получаются как на пару, так и в жареном виде в любой другой модели мультиварки. Важно сначала поэкспериментировать с программами «мультиповар», «выпечка» или «варка на пару», чтобы уже точно знать, как долго нагревается прибор, в каком режиме получается более хрустящая корочка и прочие нюансы.

Куриные котлеты, рецепт в мультиварке редмонд

  • Грудка одного бройлера;
  • 1 маленькая луковица;
  • ? стакана тертого сыра (любого);
  • 2 ломтика батона белого;
  • 1/2 стакана молока;
  • Мука или сухарики панировочные;
  • Масло для жарки;
  • Полстакана воды или бульона;
  • Специи, зелень – по вкусу.

Приготовить куриные котлеты рецепт в мультиварке просто, нужно совсем немного времени и точный порядок действий:

1)     грудку промыть, высушить и нарезать кусками;

2)     почистить луковицу;

3)     положить ломти батона в миску и залить теплым молоком или водой;

4)     провернуть филе и лук в блендере или прокрутить в мясорубке;

5)     выложить фарш в чашку и смешать с тертым сыром, мелко рубленой зеленью (кто любит) и вкусными специями.

Сформовать небольшие котлетки и обвалять их в панировочных сухариках или муке. Теперь нужно поставить мультиварку редмонд на режим «мультиповар» температура 160С и таймер на 40 минут. Налить в чашу масло, дать немного прогреться, выложить котлеты и обжаривать с обеих сторон до румяной аппетитной корочки (можно не дожидаться прогревания и сразу укладывать котлетки).

Дно чаши не очень большое, а потому нужно либо жарить котлеты порциями или обойтись только одной закладкой. Как только куриные котлеты подрумянились с двух сторон, ставьте режим «выпечка», доливайте один мерный стаканчик (100 граммов) воды или бульона и закрывайте крышку. Таймер нужно установить на 30 минут. Мясо птицы готовится очень быстро, а потому не нужно перепаривать блюдо. Через полчаса котлеты куриные в мультиварке редмонд готовы!

Подавать жареные куриные котлеты можно с гарниром из тушеных или свежих овощей, гречневой кашей с грибами, пюре из картофеля или репы, а также с зеленым салатом. Очень вкусно посыпать котлетки зернами граната, их кислинка только разнообразит палитру вкусовых ощущений. Поставьте на стол любимые соусы: чесночный, томатный или тартар, предложите свежий батон и чашку ароматного чая – ужин будет незабываемым. Куриные котлеты отлично фаршируются маслом, сыром или ломтиками ветчины. Пробуйте и наслаждайтесь новыми ароматами. Нет ничего вкуснее жареных домашних куриных котлет с картошкой и подливкой, приготовленных с душой и любовью.

Автор: Татьяна

Похожие рецепты:


Источник: http://ekskyl.ru/zharenyie-kotletyi-v-multivarke.html


Котлеты в мультиварке жарить рецепт

Котлеты в мультиварке жарить рецепт

Котлеты в мультиварке жарить рецепт

Котлеты в мультиварке жарить рецепт

Котлеты в мультиварке жарить рецепт

Котлеты в мультиварке жарить рецепт

Котлеты в мультиварке жарить рецепт

Котлеты в мультиварке жарить рецепт

Котлеты в мультиварке жарить рецепт

Котлеты в мультиварке жарить рецепт

Котлеты в мультиварке жарить рецепт

Еще рецепты: