Котлеты из говядины с кабачком в духовке рецепт


Котлеты из говядины с кабачком в духовке рецепт

Котлеты из говядины с кабачком в духовке рецепт

Котлеты из говядины с кабачком в духовке рецепт


Мои дети и муж очень любят мясные котлеты, особенно с толченой картошечкой. Но это блюдо не очень люблю я, поэтому пытаюсь как-то разнообразить наше меню за счет добавления в котлеты различных ингредиентов — например, овощей (картофеля, лука, моркови, кабачков и т.п.) или грибов. Иногда я кладу эти ингредиенты прямо в фарш, иногда добавляю в виде начинки внутрь котлетки. А также делаю разные гарниры к таким котлеткам. 
Вот и сегодня у меня на обед были котлеты с кабачками и на гарнир драники из кабачков. А все потому, что муж недавно привез из магазина целый килограмм молодых кабачков, прекрасно зная, что в нашей семье их не особо жалуют!
Однако попробовав  котлеты с кабачками, моя семья сказала, что их такой обед вполне устраивает — блюдо было встречено на ура!

Итак, для приготовления котлет я взяла:
300 грамм мясного фарша
пару кабачков
1 яйцо
соль и черный перец по вкусу
растительное масло для жарения котлет и драников
Оставшиеся кабачки в количестве 4 штук у меня ушли на драники, при приготовлении которых я также взяла 1 яйцо, шепотку соли и пару горстей муки.
 
Краткая версия приготовления:
  • Кабачки, натрите на крупной терке. Чистить не обязательно. Если получится много сока, его необходимо аккуратно слить.

  • Выложите в миску мясной фарш и тертые кабачки.

  • Туда же разбейте яйцо.

  • Добавьте по вкусу соль и свежемолотый черный перец.

  • Хорошенько перемешайте фарш до однородности.

  • Руками сформируйте небольшие котлетки.

  • Для панировки лучше использовать обычную муку.

  • Жарьте котлетки на медленном огне в большом количестве масла, пока они не покроются румяной светло-коричневой корочкой.

Приготовление:
Фарш предварительно разморозила. Кабачки  натерла на крупной терке.

И хорошенько отжала из них сок.

К кабачками добавила фарш, яйцо, соль и свежемолотый черный перец.

И хорошенько перемешала фарш.

Сформировала котлеты, обваляла их в муке.

Обжарила котлеты на сковороде с обеих сторон на медленном огне до румяной светло-коричневой корочки.


Осташиеся кабачки также натерла на крупной терке. Если при этом получается много сока — то его необходимо отжать. Добавила к кабачкам яйцо и муку и перемешала до однородного состояния.


Драники выложила на сковороду и обжарила их с обеих сторон.

драники из кабачков
Выложила котлеты и драники на блюдо и украсила зеленью. Несмотря на то, что мои домашние не любят блюда из кабачков, в этот раз они съели все за один присест!

Приятного аппетита!
Источник: http://alimero.ru/blog/recepti/kotleti-myasnie-s-kabachkami.5467.html


Котлеты из говядины с кабачком в духовке рецепт

Котлеты из говядины с кабачком в духовке рецепт

Котлеты из говядины с кабачком в духовке рецепт

Котлеты из говядины с кабачком в духовке рецепт

Котлеты из говядины с кабачком в духовке рецепт

Котлеты из говядины с кабачком в духовке рецепт

Котлеты из говядины с кабачком в духовке рецепт

Котлеты из говядины с кабачком в духовке рецепт

Котлеты из говядины с кабачком в духовке рецепт

Котлеты из говядины с кабачком в духовке рецепт

Котлеты из говядины с кабачком в духовке рецепт

Еще рецепты: