Консервы из карпа рецепты


Консервы из карпа рецепты

Консервы из карпа рецепты

Консервы из карпа рецепты

Консервы из карпа в томатном соусе

Ингредиенты:

• карп —1 кг,
• томатный соус — 800–850 г,
• репчатый лук — 300 г,
• растительное масло — 1 ст. л.,
• черный перец— 1/3 ч. л.,
• тмин —1/2 ст. л.,
• красный перец —2 стручка,
• чеснок — 4–5 зубчиков,
• семена горчицы — 1 ч. л.,
• кориандр — 1/2 ч. л.,
• лавровый лист —4–5 шт.,
• соль —100 г.

Приготовление:

1. Свежепойманную рыбу очистите, снимая чешую от хвоста к голове. Выпотрошите карпа и отрежьте голову. Боковые плавники и хвост можно просто отстричь. Разрежьте рыбу вдоль хребта на две половинки. Половинки хорошенько промойте в теплой воде, положите на сухое полотенце для того, чтобы мясо подсохло. Затем порежьте карпа на небольшие кусочки по 4–5 см в ширину. Сложите в отдельную посуду и посолите по вкусу.

2. Для консервации используйте только лук средней или маленькой величины. Очистите его от кожуры, порежьте кольцами.

3. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук до легкого золотистого цвета. Томатный соус налейте в отдельную посуду, посолите и поперчите его по вкусу, добавьте обжаренный лук. Стручок красного перца очистите от чашелистика и семян, протрите через мелкую терку и добавьте в соус. Туда же засыпьте семена горчицы, кориандр, измельченный чеснок.

4. Полученную на основе томатного соуса приправу хорошенько размешайте, чтобы специи равномерно растворились в соусе.

5. Банки и крышки простерилизуйте. В горячие сухие банки на дно положите лавровый лист и тмин. А также корень петрушки, который нужно предварительно очистить, помыть и порезать на кусочки по 2–2,5 см. На эти приправы уложите плотными слоями карпа и залейте каждый слой томатным соусом. Банки наполните на 3/4 объема, а томатный соус налейте по «горлышко» банки.

6. Банки с карпом «отваривайте» в течение 6 часов. После варки консервы храните при комнатной температуре 2 суток, а затем вынесите в прохладное и темное место. Консервированный крап может храниться в таких условия 3–4 месяца.

Консервы из карпа в томатном соусе с пряностями

Ингредиенты:

• карп —1 кг,
• томатный соус — 500 г,
• приправа хмели-сунели — 1,5–2 ст. л.

1. Для консервирования в томатном соусе лучше использовать зеркального карпа или карпа чешуйчатого, но достаточно крупного и жирного, чтобы консервы получились в меру калорийными и сочными. Рыбу очистите от чешуи, разделайте. Удалите голову, хвост и плавники. Разрежьте вдоль позвоночника, при этом удалите большие позвоночные кости. Порежьте рыбу на кусочки средней величины.

2. Томатный соус тщательно смешайте с 1,5–2 ст. л. приправы хмели-сунели.

3. В простерилизованные банки уложите кусочки карпа равномерно, поливая каждый слой томатным соусом с приправой. По завершении этого кропотливого дела закрутите банки крышками, которые вы прежде хорошенько прокипятили.

4. Варите консервы в кастрюле с водой 5 часов. После чего храните банки в темном и прохладном месте.

Приятного аппетита!





  -



  -








  -
  -
  -





Популярные статьи


Источник: http://www.vseofishing.net/tomkarp.html


Консервы из карпа рецепты

Консервы из карпа рецепты

Консервы из карпа рецепты

Консервы из карпа рецепты

Консервы из карпа рецепты

Консервы из карпа рецепты

Консервы из карпа рецепты

Консервы из карпа рецепты

Консервы из карпа рецепты

Консервы из карпа рецепты

Консервы из карпа рецепты

Еще рецепты: