Кофе с зефиром маршмеллоу рецепт в домашних условиях


Кофе с зефиром маршмеллоу рецепт в домашних условиях

Кофе с зефиром маршмеллоу рецепт в домашних условиях

Кофе с зефиром маршмеллоу рецепт в домашних условиях


Друзья, через несколько дней стартует новый блок праздников: 14 февраля (День святого Валентина, или День всех влюблённых), 23 февраля (День защитника Отечества) и 8 марта (Международный женский день). Каждый из вас обязательно подарит что-нибудь своим друзьям, коллегам, родственникам и любимым на эти праздники — благо в магазине можно купить презент на любой вкус. Но подарки, сделанные своими руками, ценятся больше всего — ведь вы вкладываете в подарок душу, тратите время, показывая тем самым, что человек вам очень дорог.

Маршмеллоу своими руками

Маршмеллоу в виде сердечек

Сегодня предлагаю начать с подарков на 14 февраля. Кстати, не все знают, что на День всех влюблённых подарки можно дарить не только своим возлюбленным, но и тем, кому вы хотите пожелать найти свою любовь. Очень часто влюблённые дарят друг другу сладости. Недавно я писала о том, как сделать . Сейчас я расскажу о том, как в домашних условиях сделать маршмеллоу.

Маршмеллоу (или маршмэллоу, marshmallow) — это маленькие зефироподобные конфетки, что-то типа пастилы или суфле. Ещё их называют мини-зефирками, жевательным зефиром или “мармышками”. Многие считают маршмеллоу американской сладостью. Однако история этих конфеток уходит своими корнями в Древний Египет.

Слово “маршмеллоу” переводится как “мальва болотная”, так как самые первые конфетки древние египтяне делали из корня мальвы, или алтея лекарственного (просвирника). В 19 веке уже французы значительно упростили рецепт, заменив сок алтея на яичные белки, желатин и кукурузный крахмал, а также начали добавлять в конфеты натуральные фруктовые и цветочные ароматизаторы. В 1948 году американец Алекс Доумак автоматизировал процесс производства маршмеллоу и даже зарегистрировал патент на эти конфеты. Благодаря Доумаку весь мир теперь знаком с классическим вариантом маршмеллоу — небольшими воздушными цилиндрами, обваленными в смеси крахмала и сахарной пудры.

Какао с маршмеллоуМаленькие кусочки маршмеллоу часто добавляют в мороженое, десерты, пирожные, салаты. Зефирки широко используют при изготовлении и украшении . Во многих странах любят пить кофе, молоко, горячий шоколад или какао с маршмеллоу. Также из маршмеллоу делают мастику для украшения тортов.

В США маршмеллоу обычно — накалывают зефирки на длинную палочку и обжаривают на костре. От нагревания сладость увеличивается в размерах, сверху образуется корочка, а внутри — мягкая сладкая масса.

Кстати, я обжариваю маршмеллоу дома — это очень легко и вкусно! Я накалываю лакомство на деревянную шпажку или палочку для еды и быстро обжариваю на открытом огне (например, на газу). Несколько секунд и нежное ароматное лакомство готово! Если будете обжаривать дома маршмеллоу для своих деток, предупредите их, чтобы они не повторяли этот фокус без присмотра взрослых. Всё-таки шутки с огнём опасны, а соблазн приготовить вкусную и необычную сладость очень велик даже у взрослых.

Решайте, как вам больше нравится употреблять это лакомство, и выбирайте подходящий рецепт жевательного зефира. Сразу замечу, что маршмеллоу, сделанные своими руками, получаются более нежными, ароматными и вкусными, чем магазинные аналоги. Я предлагаю два базовых рецепта маршмеллоу. Однако, меняя наполнители, вы можете создавать множество собственных вариантов зефирок.

Маршмеллоу с Бейлисом и тёмным шоколадом

Этот рецепт маршмеллоу основан на классическом варианте маршмеллоу. Думаю, зефирные конфеты с Бейлисом и шоколадом понравятся многим девушкам и женщинам.

Рецепт маршмеллоу с Бейлисом и тёмным шоколадом

Ингредиенты для маршмеллоу с Бейлисом и тёмным шоколадом:

  • Сахар — 400 г
  • Вода — 200 мл
  • Желатин — 25 г
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Ванильная эссенция — 1 ч.л. (или 10 г ванильного сахара)
  • Ликёр Baileys — 120 мл
  • Тёмный шоколад — 340 г
  • Кукурузный или инвертный сироп — 160 мл (или 120 г сахара, 50 мл воды, 1 ст.л лимонного сока)
  • Кукурузный или картофельный крахмал — 0,5 стакана
  • Сахарная пудра — 0,5 стакана
  • Растительное масло без запаха для смазки формы и ножа

Как приготовить маршмеллоу с Бейлисом и тёмным шоколадом:

  1. Если у вас нет готового кукурузного или инвертного сиропа, то приготовьте инвертный сироп самостоятельно. Смешайте в кастрюле с толстым дном 120 г сахара с 50 мл воды и столовой ложкой сока лимона. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Убавьте огонь до минимума, и под плотно закрытой крышкой уваривайте сироп полчаса до консистенции жидкого меда. Остудите сироп до комнатной температуры. Инвертный сироп нужен нам для того, чтобы сахар при приготовлении маршмеллоу не кристаллизовался.
  2. Залейте желатин 100 мл холодной воды и оставьте набухать на 30-40 минут. Затем желатин нужно немного подогреть, чтобы он полностью растворился.
  3. В кастрюле смешайте сахар, инвертный или кукурузный сироп, соль и 100 мл воды. Помешивая, доведите всё до кипения. Потом кипятите сироп на медленном огне 8 минут, мешать его не нужно.
  4. Распущенный желатин перелейте в глубокую миску. Тонкой струйкой вливайте туда горячий сироп, взбивая при этом смесь миксером. Начните взбивать с самой низкой скорости. По мере добавления новых порций сиропа увеличьте скорость миксера до максимальной. Взбивайте смесь в течение 10-12 минут, пока она не увеличится в объёме в 2-3 раза и не станет белой, плотной, пышной и тягучей.
  5. Добавьте в смесь ванильную эссенцию (ванильный сахар) и Бейлис и взбивайте ещё 2-3 минуты до полного смешивания ингредиентов. Оставьте смесь ненадолго, чтобы она остыла.
  6. Возьмите форму для выпечки, накройте её фольгой, пищевой плёнкой или пекарской бумагой и смажьте растительным маслом без запаха. Переложите зефирную массу в форму, разравнивая её лопаткой. Сверху плотно накройте фольгой или пищевой плёнкой. Оставьте смесь при комнатной температуре минимум на 6 часов, а лучше на ночь (можно поставить форму с маршмеллоу в холодильник).
  7. Смешайте крахмал и сахарную пудру и просейте через мелкое сито. Немного смеси для обвалки конфет насыпьте на стол, и выложите туда застывшую массу маршмеллоу. Сверху тоже присыпьте смесью для обвалки.
  8. Смажьте нож растительным маслом и нарежьте маршмеллоу на квадратики или фигурки произвольной формы. Обваляйте конфеты в смеси сахарной пудры и крахмала, чтобы они не прилипали друг к другу.
  9. Тёмный шоколад мелко порежьте и растопите на водяной бане или в микроволновке. Опускайте каждую маршмеллоу наполовину в растопленный шоколад и выкладывайте на блюдо, покрытое бумагой для выпечки. Дайте шоколаду застыть. Маршмеллоу с Бейлисом и тёмным шоколадом готовы!

P.S. Если не добавлять Бейлис и шоколад, то получатся обычные ванильные маршмеллоу.

Посмотрите видео о том, как приготовить маршмеллоу своими руками:

Маршмеллоу “Малиновые сердечки”

Это французский вариант маршмеллоу, так как при их приготовлении используются яичные белки. В результате конфетки получаются более нежными и воздушными. В качестве подарка на 14 февраля — самое то!

Рецепт маршмеллоу Малиновые сердечки

Ингредиенты для маршмеллоу “Малиновые сердечки”:

  • Сахар — 450 г
  • Вода — 350 мл
  • Кукурузный или инвертный сироп — 1 ст.л. (см. )
  • Желатин — 50 г
  • Яичный белок — 2 шт.
  • Кукурузный или картофельный крахмал — 1 ч.л.
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Ванильная эссенция — 0,5-1 ч.л. (или 5-10 г ванильного сахара)
  • Малиновый ликёр (малиновый сироп или малиновая эссенция,) — 0,5-1 ст. л.
  • Красный пищевой краситель (при необходимости)
  • Кукурузный или картофельный крахмал — 0,5 стакана
  • Сахарная пудра — 0,5 стакана
  • Растительное масло без запаха для смазки

Как приготовить маршмеллоу “Малиновые сердечки”:

  1. Замочите желатин в половине нормы холодной воды (175 мл) на 30-40 минут.
  2. В кастрюле с толстым дном смешайте сахар, кукурузный или инвертный сироп, соль и оставшуюся воду. Варите сироп на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Потом сделайте средний огонь и, не перемешивая, варите сироп 8-12 минут до образования твёрдого шарика (до 125° С). Если у вас нет кухонного термометра, то готовность сиропа легко проверить: зачерпните ложечкой немного кипящего сиропа и опустите в холодную воду. Если из сиропа можно скатать твёрдый шарик, то сироп готов. Если шарик очень мягкий, то нужно ещё немного поварить. Если шарик уже не удаётся скатать, то сироп переварен. В таком случае долейте в сироп немного воды и варите сироп до нужной консистенции.
  3. Взбейте яичные белки до твёрдых пиков.
  4. Нагретый до 125° С сироп снимите с огня, влейте замоченный желатин и сбивайте миксером на маленькой скорости до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
  5. Медленно тонкой струйкой влейте сахарный сироп с желатином во взбитые белки и взбивайте смесь, постепенно увеличивая скорость миксера, в течение 5-7 минут до получения белой, плотной и тягучей массы.
  6. Добавьте в смесь ароматизаторы (ваниль, ликёр) и краситель. Взбивайте ещё 2-3 минуты. Теперь пусть смесь немного остынет.
  7. Форму для выпечки накройте пищевой плёнкой, пекарской бумагой или фольгой и смажьте растительным маслом без запаха. Вылейте немного остывшую массу маршмеллоу в форму, разровняйте сверху лопаткой. Оставьте смесь застывать минимум на три часа (можно положить в холодильник).
  8. Крахмал и сахарную пудру смешайте и просейте через сито. Часть смеси насыпьте на стол и положите туда пласт маршмеллоу. Сверху тоже посыпьте сахарно-крахмальной смесью.
  9. Смажьте формочку в виде сердца (можно взять формочки разного диаметра) растительным маслом и вырежьте зефирные конфетки в форме сердца. Обваляйте полученные малиновые сердечки в смеси крахмала и сахарной пудры.
  10. Остатки маршмеллоу порежьте смазанным маслом ножом на произвольные кусочки и также обваляйте в сахарно-крахмальной смеси. Используйте эти кусочки для добавления в горячий шоколад или какао, сладкие салаты и десерты, либо для украшения домашних тортов и пирожных.

P.S. Вы также можете сделать розовые сердечки из маршмеллоу с другим вкусом — клубничным, вишнёвым, клюквенным, с ароматом розы. Например, можно разделить массу маршмеллоу на несколько частей и добавить в каждую свой ароматизатор.

Друзья, надеюсь, вы отважитесь сделать маршмеллоу свои руками. Рецепты, конечно, не самые лёгкие, но и чересчур сложными их назвать нельзя. А если вы хотите угостить друзей и близких необычным лакомством, то ради этого можно немного потрудиться. Впрочем, у меня для вас есть и более простые рецепты — , а также . Приготовить нежный мусс или вкусно пожарить миндаль под силу даже начинающему кулинару. Дерзайте!

Начать зарабатывать онлайн

Также мне будет интересно узнать, какие домашние конфеты, сладости и делаете вы. Понимаю, что много есть сладкого вредно для фигуры и здоровья в целом, но иногда по праздникам можно.

Вас заинтересовала информация в данной или любой другой статье на блоге? Но Вы не уверены, что это Вам подходит?  Просто поговорите со мной. Разговор в течение 30 минут бесплатен!
Поговорить с Ириной Жигаловой

Интересно? Расскажите друзьям!


Источник: http://irzhitalk.ru/retsepty-marshmallow-dlya-vlyublyonnyh/


Кофе с зефиром маршмеллоу рецепт в домашних условиях

Кофе с зефиром маршмеллоу рецепт в домашних условиях

Кофе с зефиром маршмеллоу рецепт в домашних условиях

Кофе с зефиром маршмеллоу рецепт в домашних условиях

Кофе с зефиром маршмеллоу рецепт в домашних условиях

Кофе с зефиром маршмеллоу рецепт в домашних условиях

Кофе с зефиром маршмеллоу рецепт в домашних условиях

Кофе с зефиром маршмеллоу рецепт в домашних условиях

Кофе с зефиром маршмеллоу рецепт в домашних условиях

Кофе с зефиром маршмеллоу рецепт в домашних условиях

Кофе с зефиром маршмеллоу рецепт в домашних условиях

Еще рецепты: