Каша пшенная в мультиварке рецепт


Каша пшенная в мультиварке рецепт

Каша пшенная в мультиварке рецепт

Каша пшенная в мультиварке рецепт

Сообщение

Молочные каши в мультиварке

04 Июн 2013 12:49

Распечатать сообщение Фото
Здравствуйте, любители позавтракать кашей. Все гости, заглянувшие на молочную кашу, доброго дня и хорошего настроения.
Частенько варю каши в мультиварке. Поделюсь опытом разных каш и разных способов.
Рецепты в разных постах, поэтому я соберу их здесь в начале ссылками:
Каша Италика вечером для завтрака
Пшенная каша на молоке
Молочный суп буквоедов
Каша из хлопьев Геркулес и Каша с тыквой на сгущенном молоке
Каша Селяночка
Опыты с кукурузной молочной кашей в мультиварке-скороварке
Пшеничная молочная каша в мультиварке-скороварке
Овсяная каша в мультиварке-скороварке
Молочные каши на сенсорных программах (когда мультиварка сама определяет время), порции из 1л молока и 1,35л молоко + вода
Комментарии, в которых участники форума делятся своим опытом

Левитан

Ирина


52 года
Реутов Московская обл


ЛевитанМои рецепты

 

04 Июн 2013 13:27

Распечатать сообщение Пшенная каша на молоке
Фото
Продукты:
1л молока для каш, у меня 5%, можно 3,5% (или меньше, кому как нравится)
пшенная крупа - я взяла 1+1/3 мультистакана. Можно меньше, если хотите кашу пожиже - до 120 гр, то есть неполный мст
сахарный песок - я кладу 3 ст.л.
Время приготовления - 30 мин на Молочной каше + 30 мин на подогреве.
На подогреве готовая каша может стоять и ждать вас долго. С ней ничего плохого не случится, а даже наоборот.
Пшёнка - ох уж эта пшёнка! Любит убегать. У нее в досье - склонна к побегам. И горчить может. Поэтому крупу нужно очень хорошо промыть, а под конец еще и ошпарить желательно.
Фото
В чашу выливаем молоко, сыплем крупу и сахар.
Режим Молочная каша 30 мин. Подогрев не отключать!
Фото
Всё, можно уходить! То самое: закинул и ушел
После окончания режима каша должна постоять на подогреве 30 мин
Фото
На 4 минуте подогрева каша в таком состоянии:
Фото
Через полчаса она вот такая:
Фото
Крышка чистая, значит каша не стремилась убегать
Фото
В специальном желобке конденсат, вытерла его квадратиком бумажного полотенца
Фото
Каша готова, можно завтракать
Фото
К каше могу предложить кофе
Фото
Приятного аппетита!

Левитан

Ирина


52 года
Реутов Московская обл


ЛевитанМои рецепты

 

04 Июн 2013 13:58

Распечатать сообщение Молочный суп буквоедов
Этот супчик я варила на программе Детское питание, то есть программа, на которой можно варить в большой мультиварке из маленького количества продуктов. Пропорции подходят для маленькой мультиварки, в большой пропорции увеличить в 2 раза. Варить на Молочной каше.
Программа Детское питание 30 мин.
Иногда мне приходится "работать мери Поппинс" или бабушкой, то есть меня просят посидеть с внучатыми племянницами.
Из детства помню, что самое скучное по утрам - это каша и молочный суп. Я не изверг детей мучить, но строгими родителями велено их накормить и не яичницей какой-нибудь pardon
Хорошо, что у меня про запас есть макарошки буковками. И слово сложили (по образцу на бумажке), и сами суп себе сварили в настоящей мультиварке, даже от масла передумали морщиться.
Продукты на 2 порции
Молоко 3,5% - 0,5л
Сахарный песок - 1 ст.л. с большой горкой
Мелкие макаронные изделия (буковки, бывают фигурки животных или просто тоненькие палочки-вермишель) - 60 грамм
Кусочек сливочного масла
Фото
Фото
Молоко, сахар и макарошки положить в чашу мультиварки, перемешать. Программа Детское питание 30 мин.
Фото
Готовый суп перемешать и разлить по тарелкам.
Фото
Можно без масла
Фото
Или с маслом
Фото

Левитан

Ирина


52 года
Реутов Московская обл


ЛевитанМои рецепты

 

04 Июн 2013 13:59

Распечатать сообщение Каша из хлопьев Геркулес
Фото
Программа Молочная каша 25мин.
Продукты
1л молока
3 мст хлопьев
3 ст.л. сахарного песка
Фото
Всё засыпать в чашу мультиварки, варить 25 мин на программе Молочная каша. После сигнала перемешать и можно кушать. Если каша постоит на подогреве, то будет еще вкуснее.
Хлопья такие:
Фото
Фото
А эту кашу варила с теми же пропорциями, но из 2-х мст хлопьев. Подержала на подогреве полчаса.
Фото
Каша с тыквой на сгущенном молоке
ДОжили (или дожИли) - молока в доме нет. Хорошо, что есть стратегический запас - банка сгущеного молока и замороженная тыква. Тыкву еще по осени нарезала на кусочки (в комбайне) и заморозила. Эх! А могла бы на бал съездить. Но, некогда... некогда по балам разъезжать, дома два принца не кормлены.
Мультиповар 100 градусов 30 мин, Молочная каша 40 мин, подогрев 30 мин (можно с вечера сварить и оставить на подогреве до утра)
Тыква замороженная 800 грамм (можно свежую порезать кусочками - размер побольше, чем в салат овощи режем)
Вода 1л
Сгущеное молоко 1 банка (получилась сладкая каша, можно сгущеного молока добавить меньше - до пол-банки)
Пшено 1 мст
Замороженную тыкву положить в чашу МВ, залить водой (1л), поставить на мультиповар 100 градусов (30 мин)
Примечания:
1. У меня тыква в воде не закипела, просто растаяла и подогрелась с водой почти до 100. При желании вскипятить - можно попробовать довести до кипения - выбрать Суп, или Тушение, или мультиповар 110 градусов и время подольше. Так как этот момент - только моя теория, то прошу вас самостоятельно проконтролировать этот момент.
2. Свежую тыкву кусочками просто довести до кипения
Фото
В это время (пока тыква в чаше размораживается) пшено хорошо промыть, ошпарить кипятком (если вода мутная, то еще промыть). С пшеном не нужно "филонить" - плохо промытое оно может отомстить - или горчить будет или сбежит.
Фото
В чашу к тыкве добавить пшено и сгушенку. Перемешать.
Фото
Программа Молочная каша 40 мин
Каша так и не закипела, но была на грани того, просто пыхтела себе потихоньку.
После сигнала каша не готова, подержать на подогреве 30 мин. Можно больше сколько угодно, хоть с вечера до утра - каше только лучше.
Фото сразу после сигнала без подогрева - каша еще не готова.
Фото
Через 45 мин на подогреве (как раз мои принцы проснулись)
Фото

Левитан

Ирина


52 года
Реутов Московская обл


ЛевитанМои рецепты

 

04 Июн 2013 14:09

Распечатать сообщение Каша Италика вечером для завтрака
Фото
Эту кашу я варила в мультиварке REDMOND RMC-M150. Можно варить в любой модели, где есть программа "Молочная каша".
Программа "Молочная каша" 30 мин, Подогрев до утра (я покажу 2 варианта: 1 час и 7 часов).
Это способ варить кашу вечером и оставлять ее на подогреве до утра. Конечно можно сделать кашу на отложенном старте, что очень удобно. Но и у этого способа есть несколько преимуществ:
- в жаркую погоду, когда есть опасность, что за ночь на отложенном старте молоко скиснет;
- некоторые крупы, как рис Италика, долго развариваются;
- любым кашам очень полезно постоять на подогреве;
- даже если любая каша на отложенном старте, то хорошо бы окончание программы поставить пораньше, чтобы каша еще потомилась на подогреве;
- в редмонд м150 можно отключить звуковой сигнал, чтобы от в ночи не разбудил вас.
Продукты:
Рис Италика 1,5 мст - с количеством крупы можно экспериментировать - из 1 мст тоже очень хорошо
Молоко 1л, я варю из молока Большая кружка 3,2%
Сахарный песок 3 ст.л.
Фото
Фото
Фото
Италика - мягкий сорт риса, развариваясь, он становится кремообразный. Но, в отличие от других круглых сортов, очень подходящих для молочных каш, таких как Краснодарский или Кубань, Италика дольше разваривается, рис более твердый.
Поэтому лучше в начале замочить его в воде минут на 20, на полчасика. Потом промыть, несколько раз меняя воду, раза 3-4, каждый раз немного "пожамкать" рис в воде - сильно сжимать не нужно, рис это не любит. Промойте рис с любовью, пусть через ваши ладони передастся любовь к вашим близким, которых вы завтра будете кормить этой кашей.
Италика - сорт риса, в котором много крахмала, поэтому до прозрачной воды вымыть крупу вряд ли получится.
Фото
В чашу мультиварки вылить молоко, добавить сахар и крупу.
Программа "Молочная каша" 30 мин.
Если вы еще не спите, то после окончания программы перемешайте кашу и пусть стоит на подогреве. Уж если спите, то сладких снов.
Готовая каша через 7 часов подогрева. Настоящий пушистый крем, а не кашка. Мммм, нямка!
Фото
Фото
Фото
Фото
А это каша, которая стояла на подогреве 1 час (пропорции те же). Она вкусная и мягкая, но более зернистая
Фото
Фото

Левитан

Ирина


52 года
Реутов Московская обл


ЛевитанМои рецепты

 

04 Июн 2013 17:25

Распечатать сообщение Левитан
Какие вкусные кашки good2
Ирина, хотела спросить - я вот то же хочу купить мультиварку Редмонд, как она в работе? Читала много отзывов, говорят, что у некоторых есть запах пластмассы. Вы не столкнулись с этой проблемой?

mariuka

Марина


35 лет
г.Волгодонск


mariukaМои рецепты

 

04 Июн 2013 18:18

Распечатать сообщение mariuka писал(а): у некоторых есть запах пластмассы. Вы не столкнулись с этой проблемой?
У меня 3 мультиварки этой фирмы. В первых двух 4502 и м70 запаха не было совсем. В м150 был запах один вечер - запах новой вещи. Такой же запах был у скороварки Орсон 5005 и у хлебопечки Мулинекс. Никаких лимонов, как советуют, я не варила. Всё улетучилось само. Про запах пишут и о МВ других производителей, но я пока не сталкивалась с проблемой - первый день у новой вещи может быть запах и всё.
mariuka писал(а): Редмонд, как она в работе?
м70 моя самая любимая мультиварка. У нас на форуме еще есть владельцы этой модели, всем она нравится.
м150 конечно красотка и в ней есть все функции, которые только возможны в мультиварке. И она для новичков проще, чем м70 и м90. Но мне уже хочется посложнее. Вот если бы скрестить м150 и м70, взять от каждой лучшее.
у редмонд хорошие отзывы о мультиварке 4500, она не такая дорогая (5 тыс), но все основные программы у нее есть и очень хорошие сами параметры этих программ (диапазон времени и отложенный старт)
очень хвалят совсем маленькие мультиварки 01 и 02. они многофункциональные, недорогие (3тыс). Пользователи пишут, что купили их в помощь большим мультиваркам, а в них теперь даже больше готовят, чем в больших. Если так дальше дело пойдет, то я соблазнюсь и куплю какую-то из них на дачу.

Левитан

Ирина


52 года
Реутов Московская обл


ЛевитанМои рецепты

 

04 Июн 2013 18:25

Распечатать сообщение Ирочка, спасибо за кашки. friendsfriendsfriends
Мне 1л много. Ты не пробовала уменьшать пропорции? У меня мультя редмонд 4503 на 4литра.

Я Елена

Елена

Москва


Я ЕленаМои рецепты

 

04 Июн 2013 19:32

Распечатать сообщение

Елена, я варила из пол-литра. Суп молочный (здесь есть в рецепте) и молочные каши. Но всё это я делала на программе Детское питание, где можно маленькие порции.
На программе Молочная каша в 5-ти литровой кастрюле не пробовала - боюсь. Говорят, что в большом объеме маленькие порции могут убежать - молоко закипает быстрее, чем мультиварка перестает нагреваться. Это зависит от чувствительности датчика в крышке. У кого-то убегает, другие пишут, что нормально кашки варятся.
Но попробовать можно - под приглядом, конечно. Если будет убегать, то можно сделать так, что маленькая порция 100% не убежит. Для этого нужно в чашу МВ налить немного воды, поставить в чашу мисочку (любую, хоть стеклянную, хоть металл, только чтобы 100 градусов выдержала) и продукты положить в мисочку. То есть будет в дополнительной емкости как на водяной бане. Вода не может нагреться выше 100 градусов, как бы она не кипела, и, значит, молоко тоже не нагреется выше и не убежит, а каша сварится.

Левитан

Ирина


52 года
Реутов Московская обл


ЛевитанМои рецепты

 

04 Июн 2013 19:37

Распечатать сообщение Спасибо за ответ. Попробую и так и с водой friends

Я Елена

Елена

Москва


Я ЕленаМои рецепты

 

04 Июн 2013 19:40

Распечатать сообщение

Некоторые комментарии, в которых участники форума делятся своим опытом, размещу сюда

Шурупайка писал(а):
Хочу поделиться опытом варки каш на отложенном старте:
1. чтобы молоко не скисло, я кладу в чашу лёд. Например, жидкости необходимо 650мл. Из этих 650мл я 100мл кладу кусочком льда. Всегда в морозильной камере пластиковый стаканчик замороженной воды храню. Можно замораживать молоко. Оно не теряет своих свойств при разморозке.
2. если боитесь, что каша убежит, то проведите кусочком сливочного масла в чаше ободок чуть выше уровня жидкости.
l_a_v_e_ писал(а): Добрый день! Варю каши так: 1 литр молока, 1 мультистакан, 5 ч.ложек сахара и 1 ч.ложка соли. Крупы беру разные, особенно нравится сборная каша (Дружба) рис+пшено+ячневая (смесь разных круп). Мультиварка Панасоник 18.
Libelle писал(а): Ира,а почему в твоих кашах нет соли? Я чайную ложку с верхом кладу на твой объем молока.
Рис круглый я никогда не промываю,чтобы каша вязкая была.варю из краснодарского Мистраль,он помягче Италики.
Пшенку всегда самую дорогую беру,производитель не важен.лишь бы чистая была.Мою в нескольких водах и тру руками.
А Геркулес больше всего нравится Селяночка в голубых коробках.
----------
У нас с тобой одинаковые французские супницы для каш. мы их для дачной микроволновки купили.Очень и очень удобные.
Светлана62 писал(а): А я варю в 5л. Редмонде 4503 хоть из стакана молока без дополнительных приспособлений. Долго мучилась,но случайно получилось и теперь делаю только так. Пропорции примерно как у Ирины. Режим Молочная каша 33 мин.Закладываю промытую крупу,кроме Геркулеса( тоже беру Селяночка в голубых коробках), заливаю молоко и ставлю на режим. Я ещё сразу же кладу сливочное масло, но можно и потом. Минут через 25, когда до конца готовки остаётся 5-8 минут, добавляю соль,сахар,размешиваю. После окончания режима оставляю минут на 10-15 на подогреве.
Когда добавляла соль и сахар сразу,каша пыталась сбежать,нужно было её контролировать.
А так-полный автомат,не считая добавления соли-сахара.
А на таймере я не готовлю кашу. 33 минуты всегда можно найти (встал, умылся и т.д.)

Левитан

Ирина


52 года
Реутов Московская обл


ЛевитанМои рецепты

 

04 Июн 2013 22:59

Распечатать сообщение Левитан
Ирочка спасибо за темку. Теперь можно быстро и без проблем найти любую кашку Romashki

Пушистичка

Любовь


ПушистичкаМои рецепты

 

05 Июн 2013 0:14

Распечатать сообщение

Любушка, ты, наверно в своей мультиварке и так все каши наизусть знаешь.

Левитан

Ирина


52 года
Реутов Московская обл


ЛевитанМои рецепты

 

05 Июн 2013 0:35

Распечатать сообщение Левитан писал(а): Любушка, ты, наверно в своей мультиварке и так все каши наизусть знаешь
Нет, Ириш, вот пшенная у меня не очень получилась, и рисовая твоя приглянулась очень. nyam2

Пушистичка

Любовь


ПушистичкаМои рецепты

 

06 Июн 2013 13:12

Распечатать сообщение

Ира,а почему в твоих кашах нет соли? Я чайную ложку с верхом кладу на твой объем молока.
Рис круглый я никогда не промываю,чтобы каша вязкая была.варю из краснодарского Мистраль,он помягче Италики.
Пшенку всегда самую дорогую беру,производитель не важен.лишь бы чистая была.Мою в нескольких водах и тру руками.
А Геркулес больше всего нравится Селяночка в голубых коробках.
----------
У нас с тобой одинаковые французские супницы для каш. мы их для дачной микроволновки купили.Очень и очень удобные.

Libelle

Любовь

Москва


LibelleМои рецепты

 

06 Июн 2013 13:33

Распечатать сообщение

А я варю в 5л. Редмонде 4503 хоть из стакана молока без дополнительных приспособлений. Долго мучилась,но случайно получилось и теперь делаю только так. Пропорции примерно как у Ирины. Режим Молочная каша 33 мин.Закладываю промытую крупу,кроме Геркулеса( тоже беру Селяночка в голубых коробках), заливаю молоко и ставлю на режим. Я ещё сразу же кладу сливочное масло, но можно и потом. Минут через 25, когда до конца готовки остаётся 5-8 минут, добавляю соль,сахар,размешиваю. После окончания режима оставляю минут на 10-15 на подогреве.
Когда добавляла соль и сахар сразу,каша пыталась сбежать,нужно было её контролировать.
А так-полный автомат,не считая добавления соли-сахара.
А на таймере я не готовлю кашу. 33 минуты всегда можно найти (встал, умылся и т.д.)

Светлана62

Светлана


Светлана62Мои рецепты

 

06 Июн 2013 13:51

Распечатать сообщение Светлана62 писал(а): Режим Молочная каша 33 мин.
В Панасонике все каши варятся час и время не выставляется.Редмонд помощнее получается,если за полчаса варит?Закладываю без всяких мучений и приспособлений все сразу.

Libelle

Любовь

Москва


LibelleМои рецепты

 

06 Июн 2013 14:20

Распечатать сообщение Libelle писал(а): почему в твоих кашах нет соли
Каши варю без соли совсем.
Libelle писал(а): варю из краснодарского Мистраль,он помягче Италики.
Да, краснодарский для каш хороший, я об этом написала в рецепте.
Левитан писал(а): очень подходящих для молочных каш, таких как Краснодарский или Кубань
Италика больше подходит для каши по рецепту, который я написала (ночь на подогреве).
Libelle писал(а): Рис круглый я никогда не промываю,чтобы каша вязкая была
Рис не промываю только пропаренный, а необработанный всё таки промыть нужно. Но не до прозрачной воды, чтобы не вымыть весь крахмал.
Об этом тоже упомянула
Левитан писал(а): Италика - сорт риса, в котором много крахмала, поэтому до прозрачной воды вымыть крупу вряд ли получится.
Libelle писал(а): Мою в нескольких водах и тру руками.
Правильно, пшенку очень тщательно мыть нужно и можно ошпарить, чтоб наверняка. Левитан писал(а): крупу нужно очень хорошо промыть, а под конец еще и ошпарить желательно.
Libelle писал(а): А Геркулес больше всего нравится Селяночка в голубых коробках.
Светлана62 писал(а): тоже беру Селяночка в голубых коробках
Спасибо, девочки, обращу внимание на этот сорт.
Libelle писал(а): В Панасонике все каши варятся час и время не выставляется
В редмонде получается примерно это же время (может быть побыстрее минут на 10-15 - что роли не играет). То есть 30 мин на программе и минут 20-30 на подогреве. Можно просто установить программу на 45мин - 1 час и каша готова. Способ с подогревом мне нравится больше.
Libelle писал(а): Закладываю без всяких мучений и приспособлений все сразу.
Я тоже. Из 1 литра сразу все продукты и старт, больше подходить не нужно. Светлана говорила о маленьком объеме (из 1 стакана молока) в большой мультиварке. Это может быть посложнее.

Левитан

Ирина


52 года
Реутов Московская обл


ЛевитанМои рецепты

 

06 Июн 2013 17:10

Распечатать сообщение Левитан писал(а): обращу внимание на этот сорт
Ирочка,у нас вижу сейчас только в Пятерочке.Приходится туда только за геркулесом и идти.Красная пачка больше для готовки для плиты. Левитан писал(а): а необработанный всё таки промыть нужно.
ага.неверное написала.Мою,но не до промывания,просто ополосну и все.
Левитан писал(а): о маленьком объеме (из 1 стакана молока) в большой мультиварке.
да уж. мы поддались на советы и купили большую МВ,теперь нужен и маленький панасик.

Libelle

Любовь

Москва


LibelleМои рецепты

 

06 Июн 2013 19:59

Распечатать сообщение Libelle писал(а): теперь нужен и маленький панасик
Я тоже на дачу маленькую присматриваю.

Левитан

Ирина


52 года
Реутов Московская обл


ЛевитанМои рецепты

 

07 Июн 2013 0:01

Распечатать сообщение Левитан
Какие вкусные кашки!!!
Пойду подруге ссылочку кину на эту темку! girl_clapingСпасибо, Ириш, за подробный мастер-класс! Rosegood
Я варю в Панасонике кашки. Просто класс!!! Варю на таймере и стоит на подогреве некоторое время. Никаких проблем и нареканий. А вот у племянницы в Полярисе кашки подгорают, без присмотра нельзя оставить.

Люньчик

Галина


55 лет
Моск. обл.


ЛюньчикМои рецепты

 

07 Июн 2013 2:17

Распечатать сообщение

Галина, рада тебя видеть.
Поларис, если 512, то он для каш не подходит. В нем можно каши варить так (не убежит, не подгорит):

Левитан писал(а): Для этого нужно в чашу МВ налить немного воды, поставить в чашу мисочку (любую, хоть стеклянную, хоть металл, только чтобы 100 градусов выдержала) и продукты положить в мисочку. То есть будет в дополнительной емкости как на водяной бане. Вода не может нагреться выше 100 градусов, как бы она не кипела, и, значит, молоко тоже не нагреется выше и не убежит, а каша сварится.

Левитан

Ирина


52 года
Реутов Московская обл


ЛевитанМои рецепты

 

08 Июн 2013 22:25

Распечатать сообщение

Ирочка, большое спасибо тебе за твои рекомендации. Мультю я себе купила, но почти сразу уехала в отпуск, успела попробовать только мясо с овощами и суп, но вот поблагодарить тебя не успела. Я купила Редмонд М90 (хотела М70, но его не было в магазине). Очень довольна тем, что уже готовила. Теперь буду пробовать каши. Спасибо тебе, огромное!

yfnfif77

Наталья


39 лет
Курск


yfnfif77Мои рецепты

 

09 Июн 2013 0:35

Распечатать сообщение yfnfif77 писал(а): Очень довольна тем, что уже готовила
girl_clapingУра!
Наталья, спасибо за теплые слова.
Удачи тебе на кухне, побольше вкусностей, поменьше времени на кухне, побольше любви и благодарности от тех, кого кормить будешь.

Левитан

Ирина


52 года
Реутов Московская обл


ЛевитанМои рецепты

 

10 Июн 2013 10:40

Распечатать сообщение Левитан
Спасибо, за ответы RoseСкоро и я дождусь свою мультиварочку и буду варить кашки, а то получается варить только по выходным, а хотелось бы каждое утро начинать с вкусной и полезнкой кашки.

mariuka

Марина


35 лет
г.Волгодонск


mariukaМои рецепты
Источник: http://forum.say7.info/topic66605.html


Каша пшенная в мультиварке рецепт

Каша пшенная в мультиварке рецепт

Каша пшенная в мультиварке рецепт

Каша пшенная в мультиварке рецепт

Каша пшенная в мультиварке рецепт

Каша пшенная в мультиварке рецепт

Каша пшенная в мультиварке рецепт

Каша пшенная в мультиварке рецепт

Каша пшенная в мультиварке рецепт

Каша пшенная в мультиварке рецепт

Каша пшенная в мультиварке рецепт

Еще рецепты: