Картошка с курицей в духовке в пакете рецепт пошагово


Картошка с курицей в духовке в пакете рецепт пошагово

Картошка с курицей в духовке в пакете рецепт пошагово

Картошка с курицей в духовке в пакете рецепт пошагово


Дорогие читатели, здравствуйте!

Лето, солнечно, поэтому первое желание было написать рецепт чего-нибудь ягодного, легкого...

Но больше этого хочется поделиться с вами одним способом приготовления, которым сама часто пользуюсь и невероятно довольна. Это приготовление продуктов в духовке в пакетах для запекания. Чаще всего в них готовят, по-моему, именно курицу с картошкой)) Этот способ довольно известный, но всё равно не все о нем знают, так что вдруг и вам пригодится.

А что же в этих пакетах особенного и стоит ли их покупать? Однозначно, стоит! У готовки в пакетах для запекания есть огромные преимущества, и вот самое главное:

Курица с картошкой в пакете получаются очень мягкие, при этом картошка не разваливается, куриное мясо очень нежное, просто тающее во рту!  Про такую еду говорят «томленая», «как из русской печки». Всё пропитано собственными соками и теми пряностями и соусами, что вы добавите. Вкус намного насыщеннее, богаче, интереснее, чем если вы приготовите в кастрюле или на сковородке!

Курица с картошкой в пакете для запекания

Это самое главное — ВКУС! А к нему прибавляется вот что:

  • используется минимальное количество добавочных продуктов: немного специй и что-то в качестве соуса; (например, натуральный йогурт, сметана);
  • еда готовится без вашего участия;
  • вообще самая большая работа — это почистить и порезать картошку (а когда есть молодая картошка, то даже чистить не надо);
  • продукты готовятся без капли лишнего жира;
  • противень остается чистым! :-)

Кого угостить такой курочкой с картошкой? У нас в последнее время это любимое блюдо на выходных. А самый главный ценитель — это муж! Он говорит, что от этой курочки с картошкой «ум отъесть можно»))

Девочки, если только у вас не муж-вегетарианец, то все остальные мужчины, мне кажется, от такой курицы с картошкой будут в восторге и на седьмом небе от счастья))

Ингредиенты для курицы с картошкой в пакете для запекания:

Основные продукты:

— 8...10 куриных голеней (бедер, крылышек) — одна фабричная упаковка на лотке;

— 1...1,5 кг картофеля;

Для соуса (один из вариантов):

— 100 г натурального йогурта (сметаны);

— 1 ч. л. соли;

— 1 ч. л. смеси пряностей для курицы;

Ещё понадобится:

— пакет для запекания и стяжка, чтобы завязать пакет.

Приготовление курицы с картошкой в пакете для запекания:

Пакеты для запекания в супермаркетах продаются на полках рядом с обычными полиэтиленовыми пакетами «для завтраков», пищевой пленкой, фольгой и прочей кухонно-хозяйственной мелочевкой.

Они довольно плотные, блестящие. В комплекте всегда есть стяжки, чтобы завязывать пакеты. Кстати, не пытайтесь заменить пакеты для запекания обычными, они не рассчитаны на температуру горячей духовки! А то у меня поначалу была такая мысль))

Я всегда покупаю готовые разделанные куриные полуфабрикаты: голени, бедра. Кожу можно срезать, если хотите (кожа самая жирная).

Картофель моем, чистим, режем на дольки (сильно мелко не надо, чтобы кусочки не разваливались).

Для соуса смешиваем в чашке натуральный йогурт, пряности для курицы и соль. Вместо йогурта можно взять сметану. Иногда для разнообразия я делаю смесь из своего любимого набора: кисло-сладкий соус, соевый соус, кетчуп плюс опять же йогурт или сметана.

Теперь надо курицу и картошку перемешать с соусом. Объем продуктов довольно большой, ёмкость для смешивания понадобится тоже большая, потом ее надо мыть... Поэтому предлагаю вам другой вариант.

Отрываем от рулона пакет для мусора, высыпаем в него картошку, перекладываем туда же курицу, выливаем соус.

Одной рукой зажимаем верх пакета, другой трясем, крутим пакет. Быстро и чисто! У меня для таких целей всегда на кухне есть рулон пакетов для мусора: тонких и небольшого объема.

Пакет для запекания раскладываем на противне, заполняем картошкой с курицей, которые уже перемешаны с соусом. ВНИМАНИЕ! Не заполняйте пакет на весу — порвется!

Завязываем пакет с помощью стяжки, которая идет в комплекте.

ВАЖНО! Обязательно проткните пакет ножом или вилкой перед тем, как ставить в духовку, чтобы в эту дырку выходил пар.

Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим запекаться на 1 час. Когда жидкость в пакете закипит, то сам пакет надувается, как купол, поэтому на самый верх духовки лучше не ставить.

Когда запечется, пакет надрезаем сверху ножницами. ОСТОРОЖНО! Не обожгитесь, внутри горячий пар.

Это очень вкусно, очень просто, очень любимо многими! Так часто на домашних праздниках на столе в качестве «горячего» стоит именно курица с картошкой))

Угощайтесь с удовольствием и угощайте ваших любимых!

Желаю вам вдохновения и легкого летнего настроения!

А напоследок немного нас, летних...

 

Всего вам самого-самого доброго!

С любовью, Елена Назаренко

блог 

P.S. Вам также может понравиться:

Похожие статьи на блоге


Источник: http://prosto-o-vkusnom.ru/goryachee/iz-myasa/kuritsa-s-kartoshkoy-v-pakete/


Картошка с курицей в духовке в пакете рецепт пошагово

Картошка с курицей в духовке в пакете рецепт пошагово

Картошка с курицей в духовке в пакете рецепт пошагово

Картошка с курицей в духовке в пакете рецепт пошагово

Картошка с курицей в духовке в пакете рецепт пошагово

Картошка с курицей в духовке в пакете рецепт пошагово

Картошка с курицей в духовке в пакете рецепт пошагово

Картошка с курицей в духовке в пакете рецепт пошагово

Картошка с курицей в духовке в пакете рецепт пошагово

Картошка с курицей в духовке в пакете рецепт пошагово

Картошка с курицей в духовке в пакете рецепт пошагово

Еще рецепты: