Картофель с овощами рецепт пошагово


Картофель с овощами рецепт пошагово

Картофель с овощами рецепт пошагово

Картофель с овощами рецепт пошагово

Картошка с курицей и грибами в банке Опубликовано 17.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы любите вкусные блюда, которые готовятся без особого вашего участия, вы попали именно по адресу. Импровизируем, немного креатива ‒ готовим курицу в банке с грибами и картофелем.
Растительное масло мы не используем, все ингредиенты томятся в собственном соку. Все что от вас потребуется ‒ очистить овощи, подготовить мясо, сложить все в обыкновенную банку, отправить в духовую печь. Следующие два часа можно и не вспоминать о будущем блюде. По желанию вы всегда можете добавить дополнительные ингредиенты. Также можно экспериментировать со специями или пряностями.
Посмотрите еще такой .
Мясо курицы замените по желанию любым другим любимым видом мяса или рыбой. Банку рекомендуем ставить в любую жаропрочную форму, наполненную водой. Некоторые хозяюшки все же рискуют отправлять тару в духовку без какого-либо дополнения, ставя ее на решетку, в итоге банка может лопнуть, некоторые ставят банку на противень с поваренной солью ‒ выбор за вами. И так, смотрите как готовится тушеная картошка с курицей и грибами в духовке, рецепт с фото пошагово с овощами в банке.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- куриные стейки (маринованные) – 3 шт.,
- картофель – 120 гр.,
- грибы шампиньоны – 70 гр.,
- лук и морковь – по 70-80 гр.,
- сметана – 190 гр.,
- свежая петрушка – 3-5 веточек,
- соль/перец – по щепотке,
- лавр – 2 листа.

А также:
- банка объемом 1 л и 0,5 л, пищевая фольга.

Маринуем мясо
Для начала немного расскажем вам о куриных стейках, вернее их подготовке. Кстати, не обязательно брать именно эту часть курицы, подойдут голени, бедра, разделанная тушка птицы. Не советуем брать именно филейную часть, так как стейк или другая часть курицы, будет более сочной, даст больше сока, благодаря чему блюдо будет томиться в собственном соку. Итак, стейки споласкиваем обязательно, насухо обтираем бумажными кухонными полотенцами. Для маринования можно выбирать любимые специи, в нашем варианте берем карри, куркуму, паприку, сумах, смесь перцев, щепоть соли, немного копченой паприки, гранулированный чеснок, также добавим каплю соевого соуса, по желанию горчицу, немного лимонного сока. Оставляем мясо мариноваться на сутки. Очень вкусной получается .
Нарезать грибы
Грибы берем те, которые вам более доступны, шампиньоны сейчас можно купить практически везде и всегда, также можно взять вешенку. Итак, грибы тщательно вымываем, чистим шляпки, снимая ножом тонкий верхний слой. Режем шампиньоны крупными пластинами. Отставляем грибы на время в сторонку.
Нарезать морковь и лук
Берем морковь и лук, также по желанию не стоит ограничиваться данными овощами, можно добавить еще перца, сельдерея, помидоров, да всего того, что вам по душе. Очищаем овощи и нарезаем очень крупными брусками. Если готовите для деток, можно нарезку сделать меньше/тоньше.
Нарезать картофель
Клубни картофеля чистим, споласкиваем, крупно режем – пластинами или кубиками.
Выкладываем овощи
Приступаем к сборке нашего будущего блюда – банки хорошо вымываем и споласкиваем, на дно кладем несколько колец лука и брусков моркови. Следом закладываем в каждую банку по горсти крупно нарезанного картофеля. Приготовьте и такой .
Выкладываем грибы
Далее продолжаем укладывать овощи слоями, кладем шампиньоны, которые мы также нарезали достаточно крупно.


Добавить сметану
Вливаем сметану – в банку объемом 0,5 л вливаем примерно 60 граммов сметаны, все остальное отправляем в литровую банку.
Выкладываем стейк
Сверху кладем куриный стейк, лавр и по желанию несколько веточек петрушки. Специи, соль и перец добавляем по вкусу. В литровую банку укладываем два стейка.
Выкладываем сметану
Поверх стейков кладем по ложке сметаны. При желании можно добавить несколько колец острого перца, можно также влить немного бульона, но не переживайте жидкости в процессе готовки выделится достаточное количество. Просто потрясающий и этот .
Накрыть фольгой
Запечатываем горлышко банок фольгой, ставим банки в емкость с водой, отправляем в холодную духовку, установив температуру примерно 180 градусов, томим курицу и овощи несколько часов.
Рецепт картошки с курицей и грибами в банке
Наша тушеная картошка с курицей и грибами в духовке, рецепт с фото пошагово с овощами в банке, готова!
Приятного вам аппетита!
Источник: http://namenu.ru/7637/Kartoshka_s_kuricej_i_gribami_v_banke/


Картофель с овощами рецепт пошагово

Картофель с овощами рецепт пошагово

Картофель с овощами рецепт пошагово

Картофель с овощами рецепт пошагово

Картофель с овощами рецепт пошагово

Картофель с овощами рецепт пошагово

Картофель с овощами рецепт пошагово

Картофель с овощами рецепт пошагово

Картофель с овощами рецепт пошагово

Картофель с овощами рецепт пошагово

Картофель с овощами рецепт пошагово

Еще рецепты: