Булочки с корицей и изюмом рецепт


Булочки с корицей и изюмом рецепт

Булочки с корицей и изюмом рецепт

Булочки с корицей и изюмом рецепт

> > Дрожжевые булочки с изюмом и корицей Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Дрожжевые булочки с изюмом и корицей

Рогалики пекла, пирожки пекла, дошла очередь до булочек, тем более, что надо было спасать от муравьев остатки изюма.

Булочки делала на своем любимом дрожжевом тесте, универсальный рецепт, который подходит для любого вида выпечки.

С этим тестом легко работать, оно хорошо поднимается и в готовке занимает минимум времени.

Дополнение: через год после этого рецепта мне прислали , я сделала фото, приготовила их и опубликовала на сайте. Мне они понравились больше, тесто обалденное!

замесить тесто

Для таких дрожжевых булочек мне потребовалось:

молоко - 1.5 стакана

дрожжи - 1 ч. ложка

сливочное масло 100 гр

яйца - 2 шт.


сахар - 0.5 стакана

мука - 5-6 стаканов

начинка - изюма побольше

Взяла теплое молоко, в него ложку сахара, ложку дрожжей (чайную).

Пусть дрожжи постоят, поднимутся шапочкой.

Сливочное масло растопила, высыпала сахар и взбила. Потом туда же яйца, молоко с дрожжами и снова взбить.

Затем надо высыпать муку стаканами и вымешивать тесто. Смотрите на глаз, как получится тесто, которое можно будет легко раскатывать, мягкое, но в тоже время упругое, все муки хватит.

Накрыла тесто пищевой пленкой и поставила на расстойку в холодильник часа на два.

Можно замесить с вечера и на всю ночь поставить в холодильник, а на завтрак напечь булочек, будет тоже супер.

раскатать тесто, смазать корицей, выложить изюм

Затем это готовое тесто разделила на две части.

Одну часть раскатала, присыпала корицей немного и посыпала сверху вымоченным заранее изюмом и немного сахаром.

На фото количество булочек, которые получились из однйо части - это как раз на один противень.

свернуть тесто рулетом и порезать

Свернула этот пласт теста с изюмом в рулет и разрела его вот на такие части острым ножом.

сделать надрез по центру

Затем в середине каждой части сделала надрез, как на фото.

вывернуть булочку

И вот так вывернула булочку.

выложить булочки на противень

Противень смазала растительным маслом (если есть бумага для выпечки, то можно класть на нее) и выложила на него свои дрожжевые булочки с изюмом. Сверху смазала взбитым яйцом.

готовые булочки на дрожжах с изюмом

Выпекала при 180 градусах до тех пор, пока дрожжевые булочки не зарумянились.

Дрожжевые булочки с изюмом и корицейДрожжевые булочки с изюмом и корицейДрожжевые булочки с изюмом и корицей

Булки получились очень вкусными, пышными, со вкусом и запахом корицы. Дети с молоком покушали с большим удовольствием.

Изюма я побольше положила, чтобы булочки сладкими получились, ну и детям можно, пусть жирок завязывают :)

Из этого же теста получаются и .

Если будете печь булочки по рецепту, делитесь своим фото, внизу можно загрузить.

Комментарии к рецепту:
16.02.2013 18:43 []

У меня всегда была проблема с дрожжевым тестом, оно не получалось, то недомесила, а то перемесила или не подошло. Купили хлебопечку и эта проблема отпала: тесто приготовила и пеки пироги и булочки. Но, я решилась попробовать замесить тесто по вашему рецепту и результат превзошел все мои ожидания. Булочки супер!

Наталья
16.02.2013 19:14 []

Мне тоже нравится делать дрожжевое тесто и помещать его на всю ночь в холодильник. Оно как будто доходит. Я в опару щепотку соли добавляю. А вот так красиво тесто на булочки разрезать и потом выкручивать не умею, и не знала как. Спасибо за рецепт.


16.02.2013 19:51 []

Прекрасные булочки. Наконец-то я узнала как их делают. А если еще сверху посыпать маком, вкус корица не перебьет?


16.02.2013 20:27 []

Я часто готовила подобную выпечку, но никогда не делала ее в виде булочек, а всегда готовила только рулеты, причем начинка была разная: или мак, или орехи с медом, а вот булочки я всегда лепила каждую отдельно. Так вот намного быстрее делать булочки по совету этого рецепта. Спасибо!


16.02.2013 21:35 []

Увидела рецепт ваших булочек, но к сожалению, уже поздно. Вечер. Но завтра с утра, булочки будут в духовке. Я уверена, что и этот рецепт на вашем сайте будет удачным. Вот только думаю к изюму немного орехов и вишневого сиропа добавить для аромата.

Милашка
16.02.2013 21:50 []

Я часто такие булочки покупаю, очень они нам нравятся. А теперь буду знать, как они делаются. Понравился фокус с разрезанием рулетика, так экономится время, не нужно каждый пирожок лепить.


16.02.2013 22:32 []

Всё, больше сил нет смотреть рецепты, пойду что-нибудь съем...


17.02.2013 21:54 []

Булочки великолепные, правда я делаю подобные с маком и медом, после чего заворачиваю наподобие плюшек. Ваш способ заворачивать булочки взяла на заметку - просто и красиво.

Osmokok
19.02.2013 19:16 []

Рецепт отличный, дрожжевое тесто при этой закладке продуктов получается нежное и воздушное. Добавлю из своего опыта, что такие булки всегда присыпаю кунжутом - получается еще вкусней и пикантней.

Иванна
19.02.2013 21:11 []

Очень часто работаю с дрожжевым тестом, пеку булочки, пирожки, хлеб. Впервые узнала по данному рецепту, что такое тесто можно ставить в холодильник. Надо попробовать.

Nashka
13.02.2017 00:12 []

Тесто и прям хорошее... класс!



Юлия Полищук 12.05.2017 в 02:33 Огромное спасибо за рецепт, недавно нашла его и уже три раза готовила, а сегодня мои домашние заказали двойную порцию. Скажу прямо, с магазинной Нутеллой не совсем похожа, возможно из-за разных сортов орехов, но все же если брать на порцию полный стакан молока и разлить в банку из под Нутеллы, получается очень-очень вкусная наша родная домашняя Нутелла. Еще раз благодарю за этот рецепт и другие, мне очень понравился ваш сайт! Алена 11.05.2017 в 18:40 А сухими дрожжами можно заменить? света 11.05.2017 в 14:45 Очень-очень классное печенье. лиля 10.05.2017 в 20:47 Вот только сосиски в тесте у меня с него не получаются)))) а с этого же замеса пирожки отличные, посоветуйте рецепт для сосисок :) Marina 10.05.2017 в 09:05 Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. Заменила на 4 куриных бедра, добавила красную фасоль в томатном соусе и подала с тонкими макаронами.

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях


Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/132/drozhzhevye-bulochki-s-koricej-i-izyumom-recept-foto/


Булочки с корицей и изюмом рецепт

Булочки с корицей и изюмом рецепт

Булочки с корицей и изюмом рецепт

Булочки с корицей и изюмом рецепт

Булочки с корицей и изюмом рецепт

Булочки с корицей и изюмом рецепт

Булочки с корицей и изюмом рецепт

Булочки с корицей и изюмом рецепт

Булочки с корицей и изюмом рецепт

Булочки с корицей и изюмом рецепт

Булочки с корицей и изюмом рецепт

Еще рецепты: